воскресенье, 28 сентября 2014
Итак, негатив.
читать дальшеНачалось все еще в Орене, когда
а) у меня размагнитилась карточка раньше срока
б) по наличному кредиту я звонила узнать, что нужно, чтобы заплатило третье лицо. Мне сказали "ничего не нужно, пусть приходят и платят".
И вот, отдала подруге деньги для платежа по карточке через киви-кошелек с нехилой такой комиссией ну и для потребительского и уехала.
Уже когда я на месте и день платежа наступил, звонит подруга и спрашивает номер договора, без знания эхтого номера платеж не проедут. Окей, я сейчас понимаю, что это логично, но сука вы не могли изначально правильно проинормировать? Не все всю жизнь разбираются с банковскими счетами самостоятельно, у многих вопросы с зарплатными картами бухгалтерия решает. а кредиты первые в жизни и подробные знания о "по умолчанию" отсутствуют. Смотрю на смски. Та-дам, мой банк, походу, единственный, где номер договора и счета в смсках не указывается, просто "напоминаем о плановом платеже такого-то числа". Короче, тоже, просрочка на несколько дней, да, всего 100 рублей, но обидно, блин.
И знаете, когда мне эти мрази позвонили и потребовали погасить просрочку? В аэропорту в очереди на контроле. Вот мне в аэропорту после бессонной ночи делать больше нечего, только с банками разбираться. Ладно.
Приезжаем домой - новый сюрприз. Сигнализацию заклинило, не снимается. Полчаса пытались дозвониться до охранного, пока этот чертов ультразвук пищал и действовал на нервы
.
Потом поехала в один банк заплатить за коммунальные счета и в другой - закрыть старую зарплатну карточку. Ладно, они в одном районе.
На следующий день поехала в тот, где у меня кредит, расплатилась и задала вопрос по размагниченной картоки. 500 рублей перевыпуск!
Знаете, я не отказываюсь от своих долгов. Ни от одного. Я подписывала договор своей собственной рукой, получла денежки, обячзана заплатить по условиям. Но вот это постоянное переплачивание за технические ошибки в МТС-банке (да, это сейчас была антиреклама, и судя по анализу отзывов в интернете, этот банк ведет наебческую политику во всех городах, не только нам повезло) меня уже достало. То у них техника выйдет из строя, и привет, просрочки, то у них карточки раньше срока размагничиваются, то еще какая-нибудь хрень.
Первая возникшая мысль - перекредитоваться в своем зарплатном, погасить мтсовскую карточку и расторгнуть по ней с этой шарагой договор.
Но... время. Мне как-то неудобно с работы отпрашиваться сразу после своего отпуска. Ну и еще неизвестно, на каких условиях там согласятся дать, белый оклад у меня-то маленький, это с премиалкой и компенсациями хорошие деньги набегают, а они нигде не индексируются.
Вот. И вообще я задолбалась уже с этой эпопеей "я и банки".
Ну и третье - колонка. Я в Египте уже так привыкла регулярно мыться нормальной горячей водой
. А у нас что-то глюкануло, и колонка разжигается, только если включены оба крана, и в ванной и на кухне. И при этом нормальный напор идет на кухню. В ванной - тоненькая струйка. А начнешь чтоо-то подкручивать, колонка тут же гаснет. Только кухню обеспечиваем горячей водой нормально, не хотите горячей воды на кухне - не будет нигде. И мыться либо холодной водой, либо вот этими капельками. А чинить опять же - время, деньги.
Вот такой вот "дом, милый дом". С приездом меня.Пожаловалась, вроде полегче.
@темы:
Негатив