Если бы в самом
начале мне сказали, что все закончится так, я бы не поверила.
читать дальшеИзначально отчетом меня напугали. Сильно. Особый страх вызвали сроки его сдачи. Но когда "тогда еще последний день срока" истек, никто из нашей группы не потрудился его сдать, и я не нервничала. В конце концов, не одна я такая косячница)))
А потом наши начали его писать. Точнее, редактировать найденный в сети образец. А у меня как раз с сетью были проблемы. А писать самой.... Я на тот момент не представляла, что можно написать. Ибо мою деятельность на 10 страниц расписать нельзя было при всем желании. (секретариат мирового судьи, канцелярия прокуратуры - работа чисто механическая). Потом я нашла образец. А он, сука, датировался тем светлым временем, когда еще не было следственного комитета, и половина текста там была посвящена следственным действиям, за которыми счастливчик-студент наблюдал.
Наши же как-то че-то там подредактировали, начали сдавать... и не допускались к защите.
Потом первые счастливчики таки допустились и ответили. А у меня конь не валялся. А потом я узнала, что без первой сдачи отчета я не допускаюсь к зачетам. Попыталась отредактировать. Ни хрена. И уже за 2 ночи до первого зачета я решила не мучаться и написать его самой. Из-за невозможности писать много по деятельности, начала расписывать мнение о практике как об опыте для будущего юриста и просто для человека, готовящегося работать в коллективе. Написала. Ужасно страдала, что смогла родить текста лишь на 8 страниц. В последний день перед сдачей выяснила, что писать надо было с интервалом 1.5, а не 1. В итоге страниц вышло 11. Сдала в день первого зачета (я к нему так и так не допущена была, терять нечего). Время шло... А он не проверялся. Я поссорилась с методистами, решила, что он утерян, приготовилась к отчислению.... Тем более, что даже те, кто как и я, сдавал в последний момент, не были допущены с первого раза.
Препода, принимющего у нас отчеты, я немного побаиваюсь (несмотря на то, что безмерно его люблю), потому что никогда не знаю, что от него ожидать по отношению ко мне. Вообще он ко мне положительно настроен, но не упускает случая использовать меня в качестве мишени для своего чувства юмора. С методистом я разругалась в хлам. Просила одногруппниц поспрашивать - а им сказали, что студент должен сам выяснять.
И вот, я прихожу, значит, 20 числа, спрашиваю у препода про отчет (будучи уверенной, что меня опять обстебут). Мне говорят, что он у методистов. Иду туда. С мыслями, что меня сейчас не только пошлют подальше, но и оплатят дорогу в один конец.
А мне спокойно протягивают отчет. Я думаю, сколько времени мне надо, чтоб его переделать... И, бросив взгляд на обложку, понимаю. что переделывать не надо, ибо я допущена с первого раза. Отличилась.
На след. день иду защищать. Мне не задают никаких вопросов и ставят зачет по практике сразу, при этом похвалив, что написала сама.Вывод №1 - аналитик из меня таки-неплохой
Вывод №2 - когда не знаешь, что врать, лучше говорить или писать правду
Вывод №3 - Арис, ты истеричка, не умеющая жить, не создавая себе проблем. Могла все намного раньше сделать. Но если мы не убьем неделю на истерики из оперы: "у меня ни х** не выйдет", для нас же жизнь скучной становится!
А отчет свой мне кстати самой понравился.
@темы:
Дурдом на привале,
Учеба