Доминант-подкаблучник(©)
"Арис и что-нибудь". С вас тема, с меня отчет по вопросу.
Для АлКошки про прекрасную нее1. Кошка это парадокс. Нет, я серьезно. Я думала, я всех поражаю абсолютно не сочетающимися дру с другом взглядами на жизнь, привычками и поведением, но Кошка меня переплюнула.
2. Это в ней цепляет. Я люблю парадоксы и троллинг над миром.
3. Кошка охуенно пишет. Она может гнать, что большая часть ее текстов - дрочилки, а сюжеты, когда дело доходит до них, неинтересны...не надо ее слушать. Она пишет охуенно. И ПВП и сюжеты. А потому что в ее текстах есть жизнь.
4. Кошка принадлежит к числу людей, считающих меня охуенным Верхним. И да, это гладит чсв.
5. Она одна из немногих, перед которыми мне реально совестно за откладывающиеся совместные проекты из-за реаловых авралов.
6. Мне нравится ее юмор.
7. Я человек, неравнодушный к южному типу внешности. И я порой залипаю на ее фотках.
8. С Кошкой интересно спорить. Порой бесполезно, но интересно.
9. Наше обсуждение "Комедии" всегда поднимает мне настроение. Чего только перл про "бухих адреналинщиков на крыше" стоит.
10. Я дико хочу от нее фандомный подарочек.И в этом плане даже ревную немного к третьей составляющей нашего альянса, которой было подарено несколько зарисовок.
Для Тори. Много.
Арис и дружба. 10ки не набралось1. За своих я порву-умру-убью. Это факт.
2. Для того, чтобы со мной подружиться, нужно, чтобы я стала человеком восхищаться, или чтобы были общие интересы.
3. У меня дружба порой переходит в состояние "почти влюблена" и назад. Я водолей, так что это нормально)))
4. Всю свою сознательную жизнь я убеждаюсь, что принцип "друзья моих друзей мои друзья" ни хера не действует. Я могу хорошо общаться со всеми, быть милой, могу испытывать искреннюю симпатию к людям. Но всегда ВСЕ большие тусовки, что реаловые, что фандомные, распадаются. Кто-то кого-то недолюбливает, толпой дружить не получается.
5. Я как правило в таких ситуациях умудряюсь сохранить хорошие отношения со всеми. И нет бы, гордиться дипломатией и дружелюбием, я чувствую себя проституткой и серым кардиналом.
6. Учитывая, что я тихушница и не особо люблю новые знакомства и расширения горизонтов в плане общения (порой побаиваюсь, порой просто чувствую, что мне лень тратить время на новых людей), даже странно, что у меня столько друзей и приятелей.
7. Я помню все обстоятельства начала дружбы с каждым близким мне человеком. Могу всю хронологию событий пересказать.
8. Самый стыдный для меня и важный в плане необходимости это сделать поступок для друзей - поиск связей. Не люблю эти "договориться с сильными мира сего", всегда смущаюсь. Хотя семья моя только на полезных знакомствах и живет. Но для своих я это сделаю.
Арис и ультиматумы. Совсем мало, ибо тут мысль не разовьешь1. Это самый быстрый способ испортить со мной отношения. Я их не перевариваю принципиально.
2. Я могу пойти человеку навстречу и выполнить его ультиматум, если он мне очень дорог или если мне от него что-то очень нужно. Но обижусь я жутко. И это потом всплывет.
3. И да, это практически единственное, что может меня обидеть.
4. А если бы я умела их ставить, многое в моей жизни пошло бы лучше. И я это понимаю. Такой вот парадокс.
5. Самая любимая фраза: "ультиматум поставить любой дурак сможет, а ты заинтересуй меня, чтобы я захотела выполнить условие". Типа даю людям второй шанс.
Арис и ответственность. 7 пунктов1. Ответственность я не люблю. По той простой причине, что я жуткий перфекционист, и если взяла на себя дело, а оно не получаеся.ю я могу впасть в жуткую депрессию.
2. Тем не менее, я частенько беру на себя слишком много.
3. В результате моя жизнь выглядит следующим образом: бешеная гонка по работам-учебам-творческим креативам-вечеринкам-почти не спать, есть раз в день... а потом я ломаюсь, становлюсь апатичной, вру, что болею, стараюсь не выходить из дома без крайней необходимости, сплю по 15 часов в сутки и ною.
4. Во мне не воспитали ответственности за свое благополучие перед собой. Вот перед другими - пожалуйста.
5. Из-за этого вечный комплекс вины
6. И при этом выгляжу я жутко безалаберной
7. Впрочем, в быттовых вопросах я и есть безалаберная.И совершенно не понимаю, как мне жить, когда придется брать ответственность за это. Я ненавижу домашние хлопоты всеми фибрами души, не люблю делать серьезные покупки из экономии и соображений "ой, а оно мне надо вообще?", зато легко транжирю на кафешки.
Арис и измены. 91. Я верна своему гарему. Это факт.
2. А вообще я уверенна, что абсолютная, стопроцентная моногамия душит свободу.
3. При этом я уверенна, что в устраивающим меня и счастливых отношениях я могу пробыть хоть всю жизнь, не изменив ни разу. Так что тут разрешение нужно не для измен на практике, а для того, чтобы я знала, что теоретически можно, и морально не ощущала себя в кандалах.
4. Отчасти поэтому я стараюсь гнать от себя влюбленности, пока они на мимолетных стадиях и не завожу отношений. Знаю, какие у меня взгляды, какая болезненная любовь к свободе и боюсь привязывать к себе людей, а потом разочаровывать.
5. если жизнь меня сведет с человеком, разделяющим мои взгляды, я буду самой счастливой. и в этом случае буду спокойно относиться к изменам этого человека тоже, как к гипотетическим., так и реальным.
6. но я при этом должна быть особенной. чсв, да.
7. а вот измену классическую, а-ля "заливаем про моногамию, а сами шкерим любовниц и любовников по шкафам" я не прощу.
8. причина проста - не люблю, когда из меня пытаются сделать дуру.
9. а как правило, соврать мне умело, чтобы я не почувствовала, что из меня делают дуру, мало у кого получается.
Арис и снобизм.81. Воспитывали меня снобкой той еще. Особенно старалась мамина младшая сестра.
2. Но я Дон-Кихот по соционике. Демократия на полную.
3. А еще моя биография: серия пребываний в совершенно не похожих друг на друга кругах общения. Очень интеллигентная семья, мажорские школа и вуз, быдловато-совковый двор и фрики всех мастей и расцветок в бесконечных лагерях-санаториях-курортных поездках.
4. Плюс вбитая в голову мысль, что с друзьями друзей надо быть дружелюбной, даже если они тебе не нравятся.
5. Суммируя вышесказанное - я привыкла к тому что мерить одним критерием людей нельзя.
6. Единственная категория, к которой я отношусь презрительно - это настоящие тупые блондинки-мажорки.
7. А вот девочек, которые косят под таких, я очень уважаю и умиляюсь. Очаровательный совершенно стебчик с долей самоиронии, мило, ненавязчиво, хочется апплодировать.
8. Снобизм моих родственников - основная причина, по которой я с ними ругаюсь.
Арис и подвиг. в пару строк1. Люди всегда преуменьшают свой потенциал, это научно доказано.
2. А чтобы сделать что-то грандиозное, нужно найти мотивацию. Она своя для каждого. Но если она подходит лично тебе - ты горы свернешь.
3. Пока я в поиске такой мотивации для себя.
Арис и язык тела. 61. Теорию изучала. В подростковом возрасте сама в целях общего развития, сейчас, в сетевом бизнесе - читаю для работы.
2. Все равно отношусь к ней скептически.
3. Потому что сама лично являюсь ее полным исключением.
4. Особенно в части "смотреть в глаза". Не могу, вовсе не потому что вру или не доверяю или еще что-то. Я просто не могу долго смотреть людям в глаза, энергетически тяжело.
5. В том, что нога на ногу - это жест закрытости - тоже. Для меня просто привычка. Тем более, я верю в теорию, по которой расположенность-нерасположенность человека определяется по тому, какую ногу он закинул на какую.
6. А вот в части считывания информации для гаданий действует стопудово. Реально нужна полная открытость.
Эмммм, а на последний заказ мне реально нечего сказать.
для Сольвейг про сны1. сны у меня как правило цветные и яркие.
2. Самый навязчивый - парки аттракционов. В качестве эпизода фигурируют в каждом десятом сне, наверное.
3. И я до сих пор не поняла, как это расшифровывается.
4. Вообще в значения снов я верю, но с натяжкой.
5. Натяжка из-за того, что способы расшифровки придумываличь в те периоды, когда люди жили-вели быт и социальную активность по довольно четким схемам без раздолья выбора, и ассоциации с любым объектом распространялись на всю общественность, сейчас же не так. Банальный пример: человеку из городской квартиры с жуткой фобией собак, не видящему на практике реальной пользы от наличия собаки, собака в значении друга присниться точно не может. Другие у него ассоциации с этим животным.
6. Самый впечатливший меня сонник - это сонник А. Менегетти. Я про него уже несколько раз писала здесь. Прочтите, полчаса здорового смеха вам обеспечены.
7. Впервые серьезно изменила цвет волос я после того, как приснилась себе с тем цветом, в который в итоге и перекрасилась. Правда, все равно решилась спустя время, но до сна у меня совершенно четко стояла в голове установка что я могу быть только темноволосой и больше никак.
8. У меня почти всегда сбывается значение сна про выпавшие зубы (смерть-тяжелая болезнь родственников). Так что когда мне это снится, меня потом трясет целый день.
9. В последнее время мне все чаще снятся все мои бывшие работы. Скучаю по романтическим и приключенческим снам, блин)
10. После кошмарных снов, в которых я подвергаюсь физическому воздействию, испытываю потом фантомную боль. До сих пор не могу понять, это меня сны так впечатляют. или это "у меня во время сна так разболелось плечо, что мне приснилось, что в него попало выстрелом".
Для vilvarinva про Грабли1. Все Грабли, на которые я наступала и к которым возвращалась, происходят из-за 4й воли, тяги к экспериментам и полной уверенности что "если что-то пойдет не так, всегда можно переиграть".
2. Только перед тем как я решусь что-то переиграть, я убью столько нервных клеток, потому что ну неудобно же снова менять свое решение.
3. На данный момент самые знаменитые мои Грабли - познакомиться или начать общаться с молодым человеком в рабочих целях (кто не знает, я занимаюсь сетевым маркетингом), после явного нежелания сотрудничать попытаться технично слиться, а мальчик-то со мной не как с работодателем-консультантом и т.д. знакомился, а как с девушкой и уже имеет на девушку ряд видов, и давай писать-звонить постоянно, и при этом любой разговор о работе он пресекает и переводит на мои красивые глаза. Пока у меня в анамнезе 2 таких истории.
4. Вообще, ситуация с работами сама по себе - это тоже Грабли.
5. И с учебами.
6. После столкновения с очередными Граблями в количестве я впадаю в апатию и какое-то время веду асоциальный образ жизни. Восстанавливаю силы и психику.
7. А потом, естественно, снова: привет, Грабли!
8. Зато жить нескучно.
9. И будет, что в старости вспомнить.
10. Хотя вообще, пора бы уже повзрослеть.
Для Дары
про нее
1. Как такая милая скромная няшная девочка может нести в массы такой угар???? Загадка природы!
2. Впрочем, это только первое о ней впечатление, потом, когда она расписывается в своей няшности, хочется просто похихикать.
3. А вот что точно правда, а вовсе не ошибочное первое впечатление - это то, что Дара солнечная и позитивная.
4. И при этом умная. Даже когда она несет хуйню и дурачится, видно, что на самом деле она умная и просто так отдыхает.
5. Мне хочется ее затискать, как маленького пушистого зверька.
6. На ОТП-фесте я вообще не смогла ее пропалить. настолько разные темы-жанры-стили она охватывает в творчестве. И это клево.
7. я вообще не понимаю, как и почему я стала ей интересна, ведь я всего лишь маленькое странное нечто, пару раз влезшее в ее разговоры с Кошкой.
8. Когда я читаю про ее реаловую тусовку, я начинаю думать, что моя еще не совсем упоротая, у нас еще есть шанс вылечиться.
9. Дара красивая. Это факт.
10. Порой я завидую ее энергичности.
про мечты1. Бойтесь своих желаний, они сбываются - это про меня.
2. В том значении, что сбываются они вечно невовремя.
3. Зато легко и я совершенно не прикладываю сил.
4. Может, именно поэтому я такая вечно немотивированная лентяйка.
5. Вообще я очень-очень сильно люблю мечтать
6. Но могу легко отказаться от мечты, если вижу, что она не стоит тех усилий, которые нужно для ее осуществления приложить. Зелен виноград, ага.
7. Раньше среди моих мечт первыми пунктами стояли путешествия и сцена.
8. Сейчас все куда прозаичней. Сама себя в свое время загнала в дурацкие рамки и мечтаю от этих рамок избавиться.
9. Лучше всего мечтается под музыку и сигареты.
10. "Сбычу" моей первой мечты - поездки в Испанию ничто не переплюнет. Там была такая радость, мне мое поступление и моя прежняя любовь столько эфории не принесли.
про отп1. Если читать расшифровку отп буквально, то отп у меня только одно - Мерлин+Артур. И то с натяжкой. Из остальных любимых парочек я могу без зазрения совести вытащить любимого перса и спейринговать с кем-то еще. И на канонные другие романы смотрю спокойно, порой эти линии мне даже симпатичны
А у Мерлина с Артуром - как вижу намеки каноне на другие пейринги - плююсь срау же. Исключением была только серия с Еленой, и то, я там фапала больше на идею, что ждали принцессу, а приехало вот такое чучело, а потом в конце бац - реально принцесса
. Хотя в фан-творчестве другие пейринги заценить могу, мерморы люблю вот.
2. Если говорить просто "одни из самых любимых пар из всех возможных", то слэш чаще всего формируется при раскладе "крутой напоказ + крутой, прикидывающийся тихоней", при этом как правило они друзья, и друг друга подкалывают. Примеры: Вова+Миша (Бедная Настя), Денис+Коля (Глухарь), Артур+Мерлин (Мерлин), Гавейн+Ланс (Мерлин). Фемслэш - ненависть : Полина+Лиза (Бедная Настя), Аня+Полина (Бедная Настя), Иви+Анксун-а-мун (Мумия), Пандора+Ариадна (Моя прекрасная толстушка). Гет - изначально деловое или вынужденное сотрудничество, но позитив по отношению друг к другу с начала или почти с начала: Миша + Лиза (Бедная Настя), Миша + Рада (Бедная Настя) до начала собственно линии Миши и Лизы я дико бесилась от новости, что они будут вместе, и Миша не останется с Радой, какая пара ведь, вах-вах, Кас+Мэг (Сверхъестественное), Йорди + Пандора (Моя прекрасная толстушка). Инцесты не кинкают и не сквикают самим фактом инцеста, рассматриваются лишь по принципу хороший или плохой пейринг. Инцеста в своей жизни шипперила два: Сэм+Дин (СПН) и Пандора+Ариадна (Моя прекрасная толстушка).
3. Обычно у меня с одним персом рождается сразу одно гетное и одно слэшное отп при просмотре. Но потом я могу полюбить или просто принять другой пейринг с ним из-за фанона. Банальный пример: был у меня короткий период, когда я в Толстушке шипперила Франклина и Пандору из-за того что на ролевой не было Йорди и Чики, и мы стали отыгрывать флирт Пандоры и Франклина на совместном расследовании просто чтоб движуха шла. Или пейринг Володя+Лиза в Бедной Насте. Изначально я его ненавидела, потому что нельзя задвигать Мишу, который в моем хэдканоне единственная любовь обоих. точнее сказать, в моем хэдканоне Мишу любят абсолютно всеНо - опять же - ролки, обсуждалки, и я как-то прониклась.
4. Мне нравится сравнивать отпшки друг с другом, искать сходства-различия. Круче всего в этом плане достается мертурам и корфорепниным, мишлизе и йордипанди, лизполине и пандиари. Я просто вас жалею и пишу на эти темы. Но могу и передумать)))) Один пост с одной мыслью был по мертурам и корфорепниным был, как начну дополнять...
5. когда мой отп теряет популярность по сравнению с другим отп, я как-то теряю интерес к фандому. в этом плане мне повезло с последними канонами, шипперю мейнстрим.
6. раньше не понимала прикола с "зафлудить весь дневник фоточками отп и визгами на тему лапочки", только креатив или анализ. Сейчас порой дико хочется, но я ведь раньше так не делала, неудобно.
7. из всех отп только однй паре периодически появляется желание сделать в творчестве анхэппи-энд. Вовчику с Мишей. Страдают красиво потому что. А еще их любовь я вижу самой больной что ли.
8. Почему-то бзик на один отп приходит у меня именно тогда, когда я срочно должна накреативить что-то по другому. Вот серьезно - надо что-то создать на фест или в подарок в одном фандоме, меня тут же накрывает приступом любви к другому.
9. А порой отп у меня и появляется именно из-за этого. КорфоРепнины стали для меня отдыхом от спн-реверса и диплома, Мерлин со всеми его пейрингами - способом залечить нервы после фб и конфликтов и недомолвок внутри бн-фандома.
10. от некоторых своих отп я реально фигею по принципу "откуда че берется". Но раз меня прет, значит, так надо
родители))1. Я из династии врачей во всех линиях. Мама-кардиолог, мамин нынешний мужчина реаниматолог, мамин бывший муж, он же биологический отец гомеопат, бабушка по маминой стороне не помню кем была, но тоже врач, мамина сестра гематолог, даже мамина единственная крестница и та врач. Именно поэтому я ненавижу все, что с врачеванием связано. Хотя, год в сетевой компании, специализирующейся на оздоровлении...
2. Отец был преподом у мамы и ее нынешнего кавалера (они однокурсники). Санта-Барбара. Смешно.
3. С отцом я не общаюсь. Разошлись они, когда я была совсем мелкая, 3 месяца. Повод тупой, психанул из-за имени, на котором настаивала мама. Причина реальная по моим подозрениям связана с тем, что у меня кое-кто из родственников по материнской линии в то время оказался по незнанию замешан в уголовном деле, и его это пугало и задалбливало. Развелись официциально они и того раньше. Вот есть фиктивные браки, а у моих одно время был фиктивный развод (что-то с жилплощадями для работников связано). Где-то до моих трех лет мы общались, потом он поругался жестко с моей прабабушкой, и все. Говорят, я на него сильно похожа. Может быть. По мне, я в бабушек-дедушек. Смесь дедушки по материнской линии и бабушки по отцовской.
4. С мамой отоношения интересные... я ее очень люблю как человечка, уважаю, как профессионала, но мы пиздец идеологически разные.
5. и дело не в разнице поколений, у меня оч либеральная с точки зрения конфликта поколений мама, а я во многом консерватор. Просто у нас совершенно несовместимое сочетание астрологических характеристик, темпераментов и тимов. Поэтому у нас на каждый вопрос, начиная от "на что потратить деньги" и заканчивая внешней политикой разные мнения.
6. а вот с ее кавалером мы словно на одном языке говорим, и не скажешь, что неродные. Да, один зодиак.
7. раскрывая тему, упомянутую в пятом пункте. В нормальных семьях дочери тусуются, а матери волнуются дома. У нас наоборот. Мама вечно в гостях-в театре-в ресторане-на выставке-все время с городским бомондом, а я дома сижу.
8. главное, что меня восхищает в маме - ее умение организовывать праздники. Вот что ни попроси: стол сделать, любую песню переделать на поздравительную, сценарий для капустника набросать - сделает. Странно, что при таком отношении она была категорически против моего желания делать карьеру в этой сфере. А у отчима - его офигенный юмор и умение порадовать вечером чаем-пивом-мороженым... (тип вкусняшек подбирается под "что будем смотреть по телику")
9. А раздражает в маме, что она типичная женщина, шмоточница, паникующая при виде моих попыток починить вышедшую из строя технику. И меня стремится сделать такой же. И обижается, когда я такой не становлюсь. Мультик "Храбрая сердцем" смотрели? Вот точь-в-точь. В отчиме раздражает...порой тот самый юмор, если он не к месту. Ну бывают ситуации, когда я злая по левой причине, и со мной нельзя шутить. Реально нельзя. А еще то, что у него ноль фантазии на ласковые прозвища. Я уже задолбалась одновременно с мамой на "кис" голову поворачивать. Хоть бы порядковые номера поставил что ли, раз кроме "киса" ласковых слов не знает
10. а еще у моих потрясающее умение налаживать язык с моими друзьями. Вот это дорого стоит. Если отчим еще редко засвечивается на неформальных сборищах с друзьями разных поколений, то мама... со всеми болтает, всеми искренне интересуется, каждому готова помочь. Приятно, честно.
для матричные леденцы Ломакса
соционика1. В 2008-2009 годах, когда начался повальный спам соционикой по блогам и соцсетям, я била себя в грудь со словами "я это никогда изучать не буду". Причины: я принципиально отвергаю слишком модное, мне лень, и вообще, самопознания круче астрологии нет и не будет.
2. В период, когда я сдавала последнюю сессию и зашивалась, я по настойчивой просьбе приятельницы прошла тест, оказалась по нему Бальзаком и забила. Бальзак и Бальзак, пофигу.
3. А потом наступил БНовский чатик, где все в соционике шарили, пришлось читать матчасть, чтобы понять, о чем люди говорят вообще. И тут-то стали закрадываться сомнения. Потом они начали расти.
4. В итоге я доебалась до всех в реаллайфе, сама тоже перелопатила кучу всего и выяснила, что все же Дон, просто типировалась, будучи в депрессии. Да и тест, который мне скинули тот самый первый, неточен, потому что вертность там проверяется именно в ее психологическом значении, а в соционическом оно другое.
5. А потом я ради интереса стала изучать психософию. Сперва показалось муторно, но когда я в ней разобралась, я поняла, что это вещь. И да, для меня она важнее соционики. Потому что ей я могу объяснить практически любой свой поступок и любую свою мысль. Вообще я не исключаю, что дело в степени типичности, доновость моя сильно сглажена тем, что у меня практически все окружение - бета-квадра, а ЛЭФВ я просто хрестоматийный, хоть эталоном в палату мер и весов ставь, и не сгладить ничем, как не старайся себя тренировать. Не исключаю. Но не исключаю и того что психософия сама по себе сильнее, точнее и логичнее.
6. Самым веселым в истории моего знакомства с соционикой был период, когда я людей, которых я сама же убедила, что я Баль, начала переубеждать, что я Дон, а они переубеждаться не хотели
.
7. А потом соционика меня все же подзаебала. Из-за людей, которые меряют ей всю жизнь и до абсурда. Ну знаете, "в близких друзьях только своя квадра", "встречаться только с дуалом". Я считаю, что любая теория о совместимости создана для того, чтобы сглаживать острые углы, а не чтобы искать идеал по параметрам. Человеческие отношения не выбор кофточкибля, рассуждаю как этик
Нет, у меня есть 2 тима, которые меня выбешивают одним фактом существования, точно также у меня есть один знак зодиака, который также раздражает до не знаю чего, но исключения возможны, хотя очень редки. Но это именно выбешивающее меньшинство. А когда речь о просто не идеале, все можно подстроить друг под друга, чтобы общение было интересным, продуктивным и позитивным. И уверенность, что я могу быть счастлива только с дюмой-твардовским-близнецами меня смешит.
8. И да, у меня был роман с дуалом и агапэ. Как раз в период, когда и слов "соционика" и "психософия" не слышала. И да, это один из самых значимых романов в моей жизни, а с человеком мы до сих пор в хороших дружеских отношениях.
9. Самый жесткий соционический рассинхрон в моей жизни - мама-гамлет, с которой постоянно по аристократии-демократии и по тактике-стратегии ругань.
10. Типировать других я могу, при одном условии - они не сильно похожи на меня. Если есть сильное сходство в образе мышления - все, меня начинает клинить, от просчетов теории вероятности нахождения тождиков в окружении до новых сомнений в своем тиме. Здесь привет заказчику этих фактов, да, Варюш, именно поэтому для меня пытка не то что типировать тебя, а даже просто разговаривать с тобой о соционике.
"Бедная Настя"1. Ко времени написания мной этого пункта (когда я научусь вовремя раздавать долги по флэшмобам?) моему увлечению уже исполнилось два года. Впрочем, у меня со сроками в этом фандоме вообще все интересно и непонятно.
2. В то далекое начало 2000х, когда сериал шел по ТВ, и его смотрели почти все девочки, я страшно упарывалась по Лат. Америке и была в силу этого уверена что "русские приличную мелодраму не снимут". Да еще и глав. героини обе блондинки, а на блондинок в кино и сериалах у меня был тогда сквик, я принципиально не уважала и не уважаю все, что является модным, а в детстве это качество было обострено до предела. Но в силу упарываний по латиноамер. сериальчикам я регулярно читала журнал "Сериал" и газету "Телесемь". А там периодически про БН писали, так что как кого зовут и о чем в общих чертах речь, я представление имела.
3. Абзац наступил в начале марта 2012 года, когда мне было скучно, дайри висли, а за фик на СПН-реверс и за диплом садиться не хотелось. Разговорились с подружкой о русских актерах, она мне напомнила про многоуважаемого Страхова, слово за слово, я вспомнила, что когда-то на заре своей слэшной юности, щелкая по куче баннеров с сайта на сайт, видела, что по БН где-то фички. Решила ради интереса погуглить, я ж вроде помню кто там есть кто, а вечер чем-то надо убить. Через несколько часов лазанья по Небограду осознала, что у меня новая трава, и я потеряна для общества.
4. Кстати, БН второй фандом, по которому я сперва начала с фичков и только потом села за канон, первым был СПН.
5. Т.к. накрыло любовью меня в оч неподходящий период (окончание вуза и масштабный фест по СПН) с хронологией реально черти-че. Прошло несколько недель со знакомства, как я забила на все, сорвалась и начала смотреть сериал. Как-то на этом фоне дописала реверс, дописала диплом, досмотрела, а потом наступил кризис свободного человека, осуществившего цель. Я ненавидела ворд, не хотела знакомиться с другими канонами, гулять тоже не особо хотела. В августе 2012 решила себя вновь упороть, стала шерстить ю-туб, ты, Варь, как раз в это же время возродила ролевую, и все заверте... Вторая ступень моего нахождения в фандоме. Третьей стала попытка сунуться на ФБ и чатик.
6. Мнение о самом каноне-героях-сюжетных линиях-поступках у меня меняется с каждым просмотром. Вообще БН в этом плане выносит мозг, т.к. ярчайший пример недосказанностей в мотивах героев. Как зритель я такое реально терпеть ненавижу, мне желательно, чтоб все-все-все разжевали. Но как фандомному человеку тут любому раздолье и под креатив и под аналитику - построй хоть 100 противоположных друг другу теорий, под любой пейринг, под любое хейтерство, под любое фанатство - все спокойно подойдет, все будет логичным.
7. Думаю как-нибудь пересмотреть и окончательно сформировать свою собственную теорию. А то все из-за оглядок на чужие хэдканоны и на свои и чужие идеи для креатива у меня хэдканон плавает. Есть ряд железных постулатов,но многое скачет. Хотя, не удивлюсь, что мнение, сформированное и расписанное подробно однажды, все же не станет окончательным, и потом я снова его изменю. См. пункт 6.
8. Изначально я дико страдала, что черт меня занес в фиялочный фандом, а я же после СПНа. В чатике выяснилось, что фандом далеко не весь фиялочный, просто нормальные люди свои слишком упоротые и жесткие развлекаловки надежно закрывают, а Арис как в анекдоте про ворону "сильная, смелая, но на голову е****я". Но стереотипы есть стереотипы. В итоге: "Собственно, вся схема написания мной чего-то в БН-фандоме - это жесть, потому что делается все всегда по схеме "взять самую упоротую идею, накидать кучу извращенских кинков, а потом придумать к этому сверхлогичный психологический обоснуй и офлаффить по максимуму выбором слов". В итоге получается какой-то укуренный артхаус, который ни жестью, ни ромашковым текстом не назовешь." (с) - из комментов, жаловалась на писательский процесс.
9. Я очень часто начинаю писать в черновиках мысли по канонной аналитике или очередное признание в любви канону-персам-фандому-еще чему-то, но не дописываю и не публикую. Стыдно. Перед БНщиками за то, что при такой любви креатива мало, а обещаний было много, а перед людьми из фандомов до БН - за то, что по их фандомам я такого практически не делала, никаких пикспамов, никакой аналитики, все сухо, факты типа "упоролась", "смотрю" , "записалась на фест" и креативы, изредка реки.
10. То ли потому что канон и фандом для меня особенный, и у меня с ними любовь, в которой долго не было недостатков (А то, бывает, упарываешься, но что-то все равно царапает. В моих случаях либо то, что вторая часть выбранного отп сама по себе не вызывает никаких положительных эмоций, а больше любимчика пейринговать не с кем, либо то, что авторы канона активно фансервисят других персов, пейринги, сюжетные линии, а не то, что полюбил ты), то ли потому что я долго фанатела в одиночку и привыкла, но в этот фандом я всегда возвращаюсь. Обычно если я отстраняюсь от фандома из-за неприятных обстоятельств (реаловый пизец, канон испортили - речь об онгоинговых канонах, в фандоме неприятный скандал) меня потом не тянет вернуться, теряю интерес. А здесь...дофига и больше пауз по разным причинам, а любовь не уходит, и вернуться всегда хочется.
Для АлКошки про прекрасную нее1. Кошка это парадокс. Нет, я серьезно. Я думала, я всех поражаю абсолютно не сочетающимися дру с другом взглядами на жизнь, привычками и поведением, но Кошка меня переплюнула.
2. Это в ней цепляет. Я люблю парадоксы и троллинг над миром.
3. Кошка охуенно пишет. Она может гнать, что большая часть ее текстов - дрочилки, а сюжеты, когда дело доходит до них, неинтересны...не надо ее слушать. Она пишет охуенно. И ПВП и сюжеты. А потому что в ее текстах есть жизнь.
4. Кошка принадлежит к числу людей, считающих меня охуенным Верхним. И да, это гладит чсв.
5. Она одна из немногих, перед которыми мне реально совестно за откладывающиеся совместные проекты из-за реаловых авралов.
6. Мне нравится ее юмор.
7. Я человек, неравнодушный к южному типу внешности. И я порой залипаю на ее фотках.
8. С Кошкой интересно спорить. Порой бесполезно, но интересно.
9. Наше обсуждение "Комедии" всегда поднимает мне настроение. Чего только перл про "бухих адреналинщиков на крыше" стоит.
10. Я дико хочу от нее фандомный подарочек.
Для Тори. Много.
Арис и дружба. 10ки не набралось1. За своих я порву-умру-убью. Это факт.
2. Для того, чтобы со мной подружиться, нужно, чтобы я стала человеком восхищаться, или чтобы были общие интересы.
3. У меня дружба порой переходит в состояние "почти влюблена" и назад. Я водолей, так что это нормально)))
4. Всю свою сознательную жизнь я убеждаюсь, что принцип "друзья моих друзей мои друзья" ни хера не действует. Я могу хорошо общаться со всеми, быть милой, могу испытывать искреннюю симпатию к людям. Но всегда ВСЕ большие тусовки, что реаловые, что фандомные, распадаются. Кто-то кого-то недолюбливает, толпой дружить не получается.
5. Я как правило в таких ситуациях умудряюсь сохранить хорошие отношения со всеми. И нет бы, гордиться дипломатией и дружелюбием, я чувствую себя проституткой и серым кардиналом.
6. Учитывая, что я тихушница и не особо люблю новые знакомства и расширения горизонтов в плане общения (порой побаиваюсь, порой просто чувствую, что мне лень тратить время на новых людей), даже странно, что у меня столько друзей и приятелей.
7. Я помню все обстоятельства начала дружбы с каждым близким мне человеком. Могу всю хронологию событий пересказать.
8. Самый стыдный для меня и важный в плане необходимости это сделать поступок для друзей - поиск связей. Не люблю эти "договориться с сильными мира сего", всегда смущаюсь. Хотя семья моя только на полезных знакомствах и живет. Но для своих я это сделаю.
Арис и ультиматумы. Совсем мало, ибо тут мысль не разовьешь1. Это самый быстрый способ испортить со мной отношения. Я их не перевариваю принципиально.
2. Я могу пойти человеку навстречу и выполнить его ультиматум, если он мне очень дорог или если мне от него что-то очень нужно. Но обижусь я жутко. И это потом всплывет.
3. И да, это практически единственное, что может меня обидеть.
4. А если бы я умела их ставить, многое в моей жизни пошло бы лучше. И я это понимаю. Такой вот парадокс.
5. Самая любимая фраза: "ультиматум поставить любой дурак сможет, а ты заинтересуй меня, чтобы я захотела выполнить условие". Типа даю людям второй шанс.
Арис и ответственность. 7 пунктов1. Ответственность я не люблю. По той простой причине, что я жуткий перфекционист, и если взяла на себя дело, а оно не получаеся.ю я могу впасть в жуткую депрессию.
2. Тем не менее, я частенько беру на себя слишком много.
3. В результате моя жизнь выглядит следующим образом: бешеная гонка по работам-учебам-творческим креативам-вечеринкам-почти не спать, есть раз в день... а потом я ломаюсь, становлюсь апатичной, вру, что болею, стараюсь не выходить из дома без крайней необходимости, сплю по 15 часов в сутки и ною.
4. Во мне не воспитали ответственности за свое благополучие перед собой. Вот перед другими - пожалуйста.
5. Из-за этого вечный комплекс вины
6. И при этом выгляжу я жутко безалаберной
7. Впрочем, в быттовых вопросах я и есть безалаберная.И совершенно не понимаю, как мне жить, когда придется брать ответственность за это. Я ненавижу домашние хлопоты всеми фибрами души, не люблю делать серьезные покупки из экономии и соображений "ой, а оно мне надо вообще?", зато легко транжирю на кафешки.
Арис и измены. 91. Я верна своему гарему. Это факт.
2. А вообще я уверенна, что абсолютная, стопроцентная моногамия душит свободу.
3. При этом я уверенна, что в устраивающим меня и счастливых отношениях я могу пробыть хоть всю жизнь, не изменив ни разу. Так что тут разрешение нужно не для измен на практике, а для того, чтобы я знала, что теоретически можно, и морально не ощущала себя в кандалах.
4. Отчасти поэтому я стараюсь гнать от себя влюбленности, пока они на мимолетных стадиях и не завожу отношений. Знаю, какие у меня взгляды, какая болезненная любовь к свободе и боюсь привязывать к себе людей, а потом разочаровывать.
5. если жизнь меня сведет с человеком, разделяющим мои взгляды, я буду самой счастливой. и в этом случае буду спокойно относиться к изменам этого человека тоже, как к гипотетическим., так и реальным.
6. но я при этом должна быть особенной. чсв, да.
7. а вот измену классическую, а-ля "заливаем про моногамию, а сами шкерим любовниц и любовников по шкафам" я не прощу.
8. причина проста - не люблю, когда из меня пытаются сделать дуру.
9. а как правило, соврать мне умело, чтобы я не почувствовала, что из меня делают дуру, мало у кого получается.
Арис и снобизм.81. Воспитывали меня снобкой той еще. Особенно старалась мамина младшая сестра.
2. Но я Дон-Кихот по соционике. Демократия на полную.
3. А еще моя биография: серия пребываний в совершенно не похожих друг на друга кругах общения. Очень интеллигентная семья, мажорские школа и вуз, быдловато-совковый двор и фрики всех мастей и расцветок в бесконечных лагерях-санаториях-курортных поездках.
4. Плюс вбитая в голову мысль, что с друзьями друзей надо быть дружелюбной, даже если они тебе не нравятся.
5. Суммируя вышесказанное - я привыкла к тому что мерить одним критерием людей нельзя.
6. Единственная категория, к которой я отношусь презрительно - это настоящие тупые блондинки-мажорки.
7. А вот девочек, которые косят под таких, я очень уважаю и умиляюсь. Очаровательный совершенно стебчик с долей самоиронии, мило, ненавязчиво, хочется апплодировать.
8. Снобизм моих родственников - основная причина, по которой я с ними ругаюсь.
Арис и подвиг. в пару строк1. Люди всегда преуменьшают свой потенциал, это научно доказано.
2. А чтобы сделать что-то грандиозное, нужно найти мотивацию. Она своя для каждого. Но если она подходит лично тебе - ты горы свернешь.
3. Пока я в поиске такой мотивации для себя.
Арис и язык тела. 61. Теорию изучала. В подростковом возрасте сама в целях общего развития, сейчас, в сетевом бизнесе - читаю для работы.
2. Все равно отношусь к ней скептически.
3. Потому что сама лично являюсь ее полным исключением.
4. Особенно в части "смотреть в глаза". Не могу, вовсе не потому что вру или не доверяю или еще что-то. Я просто не могу долго смотреть людям в глаза, энергетически тяжело.
5. В том, что нога на ногу - это жест закрытости - тоже. Для меня просто привычка. Тем более, я верю в теорию, по которой расположенность-нерасположенность человека определяется по тому, какую ногу он закинул на какую.
6. А вот в части считывания информации для гаданий действует стопудово. Реально нужна полная открытость.
Эмммм, а на последний заказ мне реально нечего сказать.
для Сольвейг про сны1. сны у меня как правило цветные и яркие.
2. Самый навязчивый - парки аттракционов. В качестве эпизода фигурируют в каждом десятом сне, наверное.
3. И я до сих пор не поняла, как это расшифровывается.
4. Вообще в значения снов я верю, но с натяжкой.
5. Натяжка из-за того, что способы расшифровки придумываличь в те периоды, когда люди жили-вели быт и социальную активность по довольно четким схемам без раздолья выбора, и ассоциации с любым объектом распространялись на всю общественность, сейчас же не так. Банальный пример: человеку из городской квартиры с жуткой фобией собак, не видящему на практике реальной пользы от наличия собаки, собака в значении друга присниться точно не может. Другие у него ассоциации с этим животным.
6. Самый впечатливший меня сонник - это сонник А. Менегетти. Я про него уже несколько раз писала здесь. Прочтите, полчаса здорового смеха вам обеспечены.
7. Впервые серьезно изменила цвет волос я после того, как приснилась себе с тем цветом, в который в итоге и перекрасилась. Правда, все равно решилась спустя время, но до сна у меня совершенно четко стояла в голове установка что я могу быть только темноволосой и больше никак.
8. У меня почти всегда сбывается значение сна про выпавшие зубы (смерть-тяжелая болезнь родственников). Так что когда мне это снится, меня потом трясет целый день.
9. В последнее время мне все чаще снятся все мои бывшие работы. Скучаю по романтическим и приключенческим снам, блин)
10. После кошмарных снов, в которых я подвергаюсь физическому воздействию, испытываю потом фантомную боль. До сих пор не могу понять, это меня сны так впечатляют. или это "у меня во время сна так разболелось плечо, что мне приснилось, что в него попало выстрелом".
Для vilvarinva про Грабли1. Все Грабли, на которые я наступала и к которым возвращалась, происходят из-за 4й воли, тяги к экспериментам и полной уверенности что "если что-то пойдет не так, всегда можно переиграть".
2. Только перед тем как я решусь что-то переиграть, я убью столько нервных клеток, потому что ну неудобно же снова менять свое решение.
3. На данный момент самые знаменитые мои Грабли - познакомиться или начать общаться с молодым человеком в рабочих целях (кто не знает, я занимаюсь сетевым маркетингом), после явного нежелания сотрудничать попытаться технично слиться, а мальчик-то со мной не как с работодателем-консультантом и т.д. знакомился, а как с девушкой и уже имеет на девушку ряд видов, и давай писать-звонить постоянно, и при этом любой разговор о работе он пресекает и переводит на мои красивые глаза. Пока у меня в анамнезе 2 таких истории.
4. Вообще, ситуация с работами сама по себе - это тоже Грабли.
5. И с учебами.
6. После столкновения с очередными Граблями в количестве я впадаю в апатию и какое-то время веду асоциальный образ жизни. Восстанавливаю силы и психику.
7. А потом, естественно, снова: привет, Грабли!
8. Зато жить нескучно.
9. И будет, что в старости вспомнить.
10. Хотя вообще, пора бы уже повзрослеть.
Для Дары
про нее
1. Как такая милая скромная няшная девочка может нести в массы такой угар???? Загадка природы!
2. Впрочем, это только первое о ней впечатление, потом, когда она расписывается в своей няшности, хочется просто похихикать.
3. А вот что точно правда, а вовсе не ошибочное первое впечатление - это то, что Дара солнечная и позитивная.
4. И при этом умная. Даже когда она несет хуйню и дурачится, видно, что на самом деле она умная и просто так отдыхает.
5. Мне хочется ее затискать, как маленького пушистого зверька.
6. На ОТП-фесте я вообще не смогла ее пропалить. настолько разные темы-жанры-стили она охватывает в творчестве. И это клево.
7. я вообще не понимаю, как и почему я стала ей интересна, ведь я всего лишь маленькое странное нечто, пару раз влезшее в ее разговоры с Кошкой.
8. Когда я читаю про ее реаловую тусовку, я начинаю думать, что моя еще не совсем упоротая, у нас еще есть шанс вылечиться.
9. Дара красивая. Это факт.
10. Порой я завидую ее энергичности.
про мечты1. Бойтесь своих желаний, они сбываются - это про меня.
2. В том значении, что сбываются они вечно невовремя.
3. Зато легко и я совершенно не прикладываю сил.
4. Может, именно поэтому я такая вечно немотивированная лентяйка.
5. Вообще я очень-очень сильно люблю мечтать
6. Но могу легко отказаться от мечты, если вижу, что она не стоит тех усилий, которые нужно для ее осуществления приложить. Зелен виноград, ага.
7. Раньше среди моих мечт первыми пунктами стояли путешествия и сцена.
8. Сейчас все куда прозаичней. Сама себя в свое время загнала в дурацкие рамки и мечтаю от этих рамок избавиться.
9. Лучше всего мечтается под музыку и сигареты.
10. "Сбычу" моей первой мечты - поездки в Испанию ничто не переплюнет. Там была такая радость, мне мое поступление и моя прежняя любовь столько эфории не принесли.
про отп1. Если читать расшифровку отп буквально, то отп у меня только одно - Мерлин+Артур. И то с натяжкой. Из остальных любимых парочек я могу без зазрения совести вытащить любимого перса и спейринговать с кем-то еще. И на канонные другие романы смотрю спокойно, порой эти линии мне даже симпатичны


2. Если говорить просто "одни из самых любимых пар из всех возможных", то слэш чаще всего формируется при раскладе "крутой напоказ + крутой, прикидывающийся тихоней", при этом как правило они друзья, и друг друга подкалывают. Примеры: Вова+Миша (Бедная Настя), Денис+Коля (Глухарь), Артур+Мерлин (Мерлин), Гавейн+Ланс (Мерлин). Фемслэш - ненависть : Полина+Лиза (Бедная Настя), Аня+Полина (Бедная Настя), Иви+Анксун-а-мун (Мумия), Пандора+Ариадна (Моя прекрасная толстушка). Гет - изначально деловое или вынужденное сотрудничество, но позитив по отношению друг к другу с начала или почти с начала: Миша + Лиза (Бедная Настя), Миша + Рада (Бедная Настя) до начала собственно линии Миши и Лизы я дико бесилась от новости, что они будут вместе, и Миша не останется с Радой, какая пара ведь, вах-вах, Кас+Мэг (Сверхъестественное), Йорди + Пандора (Моя прекрасная толстушка). Инцесты не кинкают и не сквикают самим фактом инцеста, рассматриваются лишь по принципу хороший или плохой пейринг. Инцеста в своей жизни шипперила два: Сэм+Дин (СПН) и Пандора+Ариадна (Моя прекрасная толстушка).
3. Обычно у меня с одним персом рождается сразу одно гетное и одно слэшное отп при просмотре. Но потом я могу полюбить или просто принять другой пейринг с ним из-за фанона. Банальный пример: был у меня короткий период, когда я в Толстушке шипперила Франклина и Пандору из-за того что на ролевой не было Йорди и Чики, и мы стали отыгрывать флирт Пандоры и Франклина на совместном расследовании просто чтоб движуха шла. Или пейринг Володя+Лиза в Бедной Насте. Изначально я его ненавидела, потому что нельзя задвигать Мишу, который в моем хэдканоне единственная любовь обоих. точнее сказать, в моем хэдканоне Мишу любят абсолютно всеНо - опять же - ролки, обсуждалки, и я как-то прониклась.
4. Мне нравится сравнивать отпшки друг с другом, искать сходства-различия. Круче всего в этом плане достается мертурам и корфорепниным, мишлизе и йордипанди, лизполине и пандиари. Я просто вас жалею и пишу на эти темы. Но могу и передумать)))) Один пост с одной мыслью был по мертурам и корфорепниным был, как начну дополнять...
5. когда мой отп теряет популярность по сравнению с другим отп, я как-то теряю интерес к фандому. в этом плане мне повезло с последними канонами, шипперю мейнстрим.
6. раньше не понимала прикола с "зафлудить весь дневник фоточками отп и визгами на тему лапочки", только креатив или анализ. Сейчас порой дико хочется, но я ведь раньше так не делала, неудобно.
7. из всех отп только однй паре периодически появляется желание сделать в творчестве анхэппи-энд. Вовчику с Мишей. Страдают красиво потому что. А еще их любовь я вижу самой больной что ли.
8. Почему-то бзик на один отп приходит у меня именно тогда, когда я срочно должна накреативить что-то по другому. Вот серьезно - надо что-то создать на фест или в подарок в одном фандоме, меня тут же накрывает приступом любви к другому.
9. А порой отп у меня и появляется именно из-за этого. КорфоРепнины стали для меня отдыхом от спн-реверса и диплома, Мерлин со всеми его пейрингами - способом залечить нервы после фб и конфликтов и недомолвок внутри бн-фандома.
10. от некоторых своих отп я реально фигею по принципу "откуда че берется". Но раз меня прет, значит, так надо

родители))1. Я из династии врачей во всех линиях. Мама-кардиолог, мамин нынешний мужчина реаниматолог, мамин бывший муж, он же биологический отец гомеопат, бабушка по маминой стороне не помню кем была, но тоже врач, мамина сестра гематолог, даже мамина единственная крестница и та врач. Именно поэтому я ненавижу все, что с врачеванием связано. Хотя, год в сетевой компании, специализирующейся на оздоровлении...
2. Отец был преподом у мамы и ее нынешнего кавалера (они однокурсники). Санта-Барбара. Смешно.
3. С отцом я не общаюсь. Разошлись они, когда я была совсем мелкая, 3 месяца. Повод тупой, психанул из-за имени, на котором настаивала мама. Причина реальная по моим подозрениям связана с тем, что у меня кое-кто из родственников по материнской линии в то время оказался по незнанию замешан в уголовном деле, и его это пугало и задалбливало. Развелись официциально они и того раньше. Вот есть фиктивные браки, а у моих одно время был фиктивный развод (что-то с жилплощадями для работников связано). Где-то до моих трех лет мы общались, потом он поругался жестко с моей прабабушкой, и все. Говорят, я на него сильно похожа. Может быть. По мне, я в бабушек-дедушек. Смесь дедушки по материнской линии и бабушки по отцовской.
4. С мамой отоношения интересные... я ее очень люблю как человечка, уважаю, как профессионала, но мы пиздец идеологически разные.
5. и дело не в разнице поколений, у меня оч либеральная с точки зрения конфликта поколений мама, а я во многом консерватор. Просто у нас совершенно несовместимое сочетание астрологических характеристик, темпераментов и тимов. Поэтому у нас на каждый вопрос, начиная от "на что потратить деньги" и заканчивая внешней политикой разные мнения.
6. а вот с ее кавалером мы словно на одном языке говорим, и не скажешь, что неродные. Да, один зодиак.
7. раскрывая тему, упомянутую в пятом пункте. В нормальных семьях дочери тусуются, а матери волнуются дома. У нас наоборот. Мама вечно в гостях-в театре-в ресторане-на выставке-все время с городским бомондом, а я дома сижу.
8. главное, что меня восхищает в маме - ее умение организовывать праздники. Вот что ни попроси: стол сделать, любую песню переделать на поздравительную, сценарий для капустника набросать - сделает. Странно, что при таком отношении она была категорически против моего желания делать карьеру в этой сфере. А у отчима - его офигенный юмор и умение порадовать вечером чаем-пивом-мороженым... (тип вкусняшек подбирается под "что будем смотреть по телику")
9. А раздражает в маме, что она типичная женщина, шмоточница, паникующая при виде моих попыток починить вышедшую из строя технику. И меня стремится сделать такой же. И обижается, когда я такой не становлюсь. Мультик "Храбрая сердцем" смотрели? Вот точь-в-точь. В отчиме раздражает...порой тот самый юмор, если он не к месту. Ну бывают ситуации, когда я злая по левой причине, и со мной нельзя шутить. Реально нельзя. А еще то, что у него ноль фантазии на ласковые прозвища. Я уже задолбалась одновременно с мамой на "кис" голову поворачивать. Хоть бы порядковые номера поставил что ли, раз кроме "киса" ласковых слов не знает

10. а еще у моих потрясающее умение налаживать язык с моими друзьями. Вот это дорого стоит. Если отчим еще редко засвечивается на неформальных сборищах с друзьями разных поколений, то мама... со всеми болтает, всеми искренне интересуется, каждому готова помочь. Приятно, честно.
для матричные леденцы Ломакса
соционика1. В 2008-2009 годах, когда начался повальный спам соционикой по блогам и соцсетям, я била себя в грудь со словами "я это никогда изучать не буду". Причины: я принципиально отвергаю слишком модное, мне лень, и вообще, самопознания круче астрологии нет и не будет.
2. В период, когда я сдавала последнюю сессию и зашивалась, я по настойчивой просьбе приятельницы прошла тест, оказалась по нему Бальзаком и забила. Бальзак и Бальзак, пофигу.
3. А потом наступил БНовский чатик, где все в соционике шарили, пришлось читать матчасть, чтобы понять, о чем люди говорят вообще. И тут-то стали закрадываться сомнения. Потом они начали расти.
4. В итоге я доебалась до всех в реаллайфе, сама тоже перелопатила кучу всего и выяснила, что все же Дон, просто типировалась, будучи в депрессии. Да и тест, который мне скинули тот самый первый, неточен, потому что вертность там проверяется именно в ее психологическом значении, а в соционическом оно другое.
5. А потом я ради интереса стала изучать психософию. Сперва показалось муторно, но когда я в ней разобралась, я поняла, что это вещь. И да, для меня она важнее соционики. Потому что ей я могу объяснить практически любой свой поступок и любую свою мысль. Вообще я не исключаю, что дело в степени типичности, доновость моя сильно сглажена тем, что у меня практически все окружение - бета-квадра, а ЛЭФВ я просто хрестоматийный, хоть эталоном в палату мер и весов ставь, и не сгладить ничем, как не старайся себя тренировать. Не исключаю. Но не исключаю и того что психософия сама по себе сильнее, точнее и логичнее.
6. Самым веселым в истории моего знакомства с соционикой был период, когда я людей, которых я сама же убедила, что я Баль, начала переубеждать, что я Дон, а они переубеждаться не хотели

7. А потом соционика меня все же подзаебала. Из-за людей, которые меряют ей всю жизнь и до абсурда. Ну знаете, "в близких друзьях только своя квадра", "встречаться только с дуалом". Я считаю, что любая теория о совместимости создана для того, чтобы сглаживать острые углы, а не чтобы искать идеал по параметрам. Человеческие отношения не выбор кофточки

8. И да, у меня был роман с дуалом и агапэ. Как раз в период, когда и слов "соционика" и "психософия" не слышала. И да, это один из самых значимых романов в моей жизни, а с человеком мы до сих пор в хороших дружеских отношениях.
9. Самый жесткий соционический рассинхрон в моей жизни - мама-гамлет, с которой постоянно по аристократии-демократии и по тактике-стратегии ругань.
10. Типировать других я могу, при одном условии - они не сильно похожи на меня. Если есть сильное сходство в образе мышления - все, меня начинает клинить, от просчетов теории вероятности нахождения тождиков в окружении до новых сомнений в своем тиме. Здесь привет заказчику этих фактов, да, Варюш, именно поэтому для меня пытка не то что типировать тебя, а даже просто разговаривать с тобой о соционике.
"Бедная Настя"1. Ко времени написания мной этого пункта (когда я научусь вовремя раздавать долги по флэшмобам?) моему увлечению уже исполнилось два года. Впрочем, у меня со сроками в этом фандоме вообще все интересно и непонятно.
2. В то далекое начало 2000х, когда сериал шел по ТВ, и его смотрели почти все девочки, я страшно упарывалась по Лат. Америке и была в силу этого уверена что "русские приличную мелодраму не снимут". Да еще и глав. героини обе блондинки, а на блондинок в кино и сериалах у меня был тогда сквик, я принципиально не уважала и не уважаю все, что является модным, а в детстве это качество было обострено до предела. Но в силу упарываний по латиноамер. сериальчикам я регулярно читала журнал "Сериал" и газету "Телесемь". А там периодически про БН писали, так что как кого зовут и о чем в общих чертах речь, я представление имела.
3. Абзац наступил в начале марта 2012 года, когда мне было скучно, дайри висли, а за фик на СПН-реверс и за диплом садиться не хотелось. Разговорились с подружкой о русских актерах, она мне напомнила про многоуважаемого Страхова, слово за слово, я вспомнила, что когда-то на заре своей слэшной юности, щелкая по куче баннеров с сайта на сайт, видела, что по БН где-то фички. Решила ради интереса погуглить, я ж вроде помню кто там есть кто, а вечер чем-то надо убить. Через несколько часов лазанья по Небограду осознала, что у меня новая трава, и я потеряна для общества.
4. Кстати, БН второй фандом, по которому я сперва начала с фичков и только потом села за канон, первым был СПН.
5. Т.к. накрыло любовью меня в оч неподходящий период (окончание вуза и масштабный фест по СПН) с хронологией реально черти-че. Прошло несколько недель со знакомства, как я забила на все, сорвалась и начала смотреть сериал. Как-то на этом фоне дописала реверс, дописала диплом, досмотрела, а потом наступил кризис свободного человека, осуществившего цель. Я ненавидела ворд, не хотела знакомиться с другими канонами, гулять тоже не особо хотела. В августе 2012 решила себя вновь упороть, стала шерстить ю-туб, ты, Варь, как раз в это же время возродила ролевую, и все заверте... Вторая ступень моего нахождения в фандоме. Третьей стала попытка сунуться на ФБ и чатик.
6. Мнение о самом каноне-героях-сюжетных линиях-поступках у меня меняется с каждым просмотром. Вообще БН в этом плане выносит мозг, т.к. ярчайший пример недосказанностей в мотивах героев. Как зритель я такое реально терпеть ненавижу, мне желательно, чтоб все-все-все разжевали. Но как фандомному человеку тут любому раздолье и под креатив и под аналитику - построй хоть 100 противоположных друг другу теорий, под любой пейринг, под любое хейтерство, под любое фанатство - все спокойно подойдет, все будет логичным.
7. Думаю как-нибудь пересмотреть и окончательно сформировать свою собственную теорию. А то все из-за оглядок на чужие хэдканоны и на свои и чужие идеи для креатива у меня хэдканон плавает. Есть ряд железных постулатов,но многое скачет. Хотя, не удивлюсь, что мнение, сформированное и расписанное подробно однажды, все же не станет окончательным, и потом я снова его изменю. См. пункт 6.
8. Изначально я дико страдала, что черт меня занес в фиялочный фандом, а я же после СПНа. В чатике выяснилось, что фандом далеко не весь фиялочный, просто нормальные люди свои слишком упоротые и жесткие развлекаловки надежно закрывают, а Арис как в анекдоте про ворону "сильная, смелая, но на голову е****я". Но стереотипы есть стереотипы. В итоге: "Собственно, вся схема написания мной чего-то в БН-фандоме - это жесть, потому что делается все всегда по схеме "взять самую упоротую идею, накидать кучу извращенских кинков, а потом придумать к этому сверхлогичный психологический обоснуй и офлаффить по максимуму выбором слов". В итоге получается какой-то укуренный артхаус, который ни жестью, ни ромашковым текстом не назовешь." (с) - из комментов, жаловалась на писательский процесс.
9. Я очень часто начинаю писать в черновиках мысли по канонной аналитике или очередное признание в любви канону-персам-фандому-еще чему-то, но не дописываю и не публикую. Стыдно. Перед БНщиками за то, что при такой любви креатива мало, а обещаний было много, а перед людьми из фандомов до БН - за то, что по их фандомам я такого практически не делала, никаких пикспамов, никакой аналитики, все сухо, факты типа "упоролась", "смотрю" , "записалась на фест" и креативы, изредка реки.
10. То ли потому что канон и фандом для меня особенный, и у меня с ними любовь, в которой долго не было недостатков (А то, бывает, упарываешься, но что-то все равно царапает. В моих случаях либо то, что вторая часть выбранного отп сама по себе не вызывает никаких положительных эмоций, а больше любимчика пейринговать не с кем, либо то, что авторы канона активно фансервисят других персов, пейринги, сюжетные линии, а не то, что полюбил ты), то ли потому что я долго фанатела в одиночку и привыкла, но в этот фандом я всегда возвращаюсь. Обычно если я отстраняюсь от фандома из-за неприятных обстоятельств (реаловый пизец, канон испортили - речь об онгоинговых канонах, в фандоме неприятный скандал) меня потом не тянет вернуться, теряю интерес. А здесь...дофига и больше пауз по разным причинам, а любовь не уходит, и вернуться всегда хочется.
@темы: Флэшмоб
Арис и ультиматумы
Арис и ответвенность
Арис и измены
Арис и снобизм
Арис и подвиг
Арис и язык тела (Карнеги и иже с ним)
Арис и дилетанты/дилетантские рассуждения
Чет я разогналась... сказывается наверное, что давно не общались. В любом случае это всего лишь предложения. Можно расписать только часть
Обожаю тему снов)))
Арис и мечты))
Арис и её отп)
Арис и родители))
Арис и соционика
Арис и Бедная Настя
Арис и Оренбург
Арис и музыка
Арис и Зеркальце *ну что, иду по стопам АлКошки ))))*
вот у вас мания величия, а))))))
но я вас все равно люблю.
bromancegirl, это не тебе намек был, а Кошке
Я как правило в таких ситуациях умудряюсь сохранить хорошие отношения со всеми. И нет бы, гордиться дипломатией и дружелюбием, я чувствую себя проституткой и серым кардиналом.
гони такие мысли. это чертовски правильный подход по жизни.